Это печенье может быть как идеальной закуской к пиву, ну или так, похрустеть. В нём отлично сочетаются вкус сыра и различных семечек.
Ингредиенты для печенья:
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•100 г сливочного масла
•1 яйцо
•1 ч л соли
•2 стакана муки
•1 ч л разрыхлителя
•1 ст. л подсолнечных семечек
•1 ст. л тыквенных семечек
•1 ст. л льняных семечек
•1 ст. л мака или кунжута
•100 гр. тертого сыра
•2 ст. л сметаны
Приготовление печенья:
Взбиваем, желательно в процессоре, масло и яйцо.
Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до состояния гладкого и однородного теста.
Делим получившееся тесто на две части, скатываем из каждого колбаску диаметров в 4 см, оборачиваем пленкой и отправляем в морозильник на час.
Тем временем, разогреваем духовку до 170 градусов.
Вытаскиваем тесто из морозильника, при желании (чтоб было проще) обмазываем каждую колбаску белком и обваливаем в маке или/и кунжуте. Нарезаем на кружочки около 1/2 см толщиной и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 25-30 мину.
Идея здесь
<
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт рулета из свиной шкурки.: Для приготовления вам понадобится:Куски свиной шкуры 1-2 шт. Зелень любая, которая вам больше по...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Печенье "Новогодняя елочка".: Для приготовления вам понадобится: 300 г муки,1/2 чайн. ложки разрыхлителя,150 г сливочного масла,100 г...
» Суп сладкий: Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите че...
» Пицца с ветчиной и маслинами: Пицца с ветчиной и маслинамиСостав: 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, эт...
» Зеленая фасоль с зеленью под сыром.: Блюда из зеленой стручковой фасоли очень полезны, и пока не очень широко используются кулинарками нашег...
» Печенье "Новогодняя елочка".: Для приготовления вам понадобится: 300 г муки,1/2 чайн. ложки разрыхлителя,150 г сливочного масла,100 г...
» Суп сладкий: Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите че...
» Пицца с ветчиной и маслинами: Пицца с ветчиной и маслинамиСостав: 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста (уже раскатанного, эт...