Заменители яиц можно купить в отделах охлажденных или замороженных продуктов в супермаркетах. Упаковка с заменителем яиц обычно содержит яичный белок, обезжиренное молоко, пищевой краситель, растительное масло и витамины. Большинство заменителей не содержат холестерина, а количество жира составляет всего 1-4 г на порцию. Заменители можно использовать в выпечке (дрожжевом хлебе, оладьях, пирожных, печенье) и в других изделиях (запеканках, соусах, пудингах, кремах). Заменители яиц не подходят для использования в изысканных кондитерских изделиях.
Основные советы
Как разморозить
• Переложите из морозильника в холодильник, чтобы заменитель яиц стал жидким.
Как использовать вместо сырых яиц
• Поскольку заменители яиц пастеризованы, они представляют безопасную альтернативу сырым и недоваренным яйцам, которые необходимы в таких блюдах, как желтки, стертые с сахаром, домашний майонез и заправка для салата «Цезарь». Заменители яиц также позволят сократить количество холестерина и насыщенных жиров в этих блюдах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»: Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторг...
» Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари): 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками1 большой баклажан, нарезанный кубиками35...
» Калифорнийский салат.: Для приготовления вам понадобится:небольшая дыня - одна штукаапельсины - три штукиморковь - три штукийо...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...