Заменители яиц можно купить в отделах охлажденных или замороженных продуктов в супермаркетах. Упаковка с заменителем яиц обычно содержит яичный белок, обезжиренное молоко, пищевой краситель, растительное масло и витамины. Большинство заменителей не содержат холестерина, а количество жира составляет всего 1-4 г на порцию. Заменители можно использовать в выпечке (дрожжевом хлебе, оладьях, пирожных, печенье) и в других изделиях (запеканках, соусах, пудингах, кремах). Заменители яиц не подходят для использования в изысканных кондитерских изделиях.
Основные советы
Как разморозить
• Переложите из морозильника в холодильник, чтобы заменитель яиц стал жидким.
Как использовать вместо сырых яиц
• Поскольку заменители яиц пастеризованы, они представляют безопасную альтернативу сырым и недоваренным яйцам, которые необходимы в таких блюдах, как желтки, стертые с сахаром, домашний майонез и заправка для салата «Цезарь». Заменители яиц также позволят сократить количество холестерина и насыщенных жиров в этих блюдах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Изысканная помадка.: Для приготовления вам понадобится:375 г белого шоколада,1/2 чайн. ложки масла грецких орехов,50 г сливо...
» БАРАНИНА под красным соусом с макаронами по-КРИТСКИ: Всем доброго здоровьица!Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, нак...
» Рецепт: Как выбрать правильную пароварку: Рецепт: Как выбрать правильную пароваркуО том, что пароварка однозначно необходима на кухне, не спорят ...
» Салат "Смелый вкус": Салат "Смелый вкус"1 банка консервированных ананасов, 200-300г твердого сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока...