Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице (разумеется, если эта запеканка в своём составе не содержит мяса).
Ингредиенты:
- лапша яичная быстрого приготовления – 300 г
- помидоры консервированные в собственном соку очищенные – 400 г
- лук-репка – 2 шт
- сыр твёрдый тёртый -100 г
- яйцо – 2 шт
- сливки 9-ти % жирности -3 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- приправа для пиццы – 2 ст. л.
Воду солим и кипятим, затем опускаем в нее лапшу. Спустя 2 мин. воду сливаем. В лапшу добавляем масло сливочное и со сливками взбитые яйца. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем вместе с помидорами в растительном масле минуты 4. Добавляем специи. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину лапши, присыпаем тёртым сыром (половина), укладываем помидоры с луком, а затем и оставшуюся лапшу. Запекаем минут 10 при температуре 200 °С. Присыпаем оставшимся сыром и ставим ещё запекать еще минут на 5. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи из шпината: На 200 г шпината: 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла (для жарк...
» Салат из свежих овощей «Сиртаки»: Что нужно:1 красная луковица2 стол. ложки сока лайма2 стручка сладкого перца4 помидора1 огурец100 г кон...
» Корзины из дыни с ветчиной: На 4 порцииДыня 4 маленькие, ветчина 16 тонких кусочков (около 200г), петрушка 4 пучка.ПриготовлениеВоз...
» Рулетики из индейки в маринаде.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: стебель зеленого пука 100 мл соевого соуса по 1 стол, лож...