Что может быть вкуснее и сытнее, чем обычная запеканка, которую можно есть, как самостоятельным блюдом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице (разумеется, если эта запеканка в своём составе не содержит мяса).
Ингредиенты:
- лапша яичная быстрого приготовления – 300 г
- помидоры консервированные в собственном соку очищенные – 400 г
- лук-репка – 2 шт
- сыр твёрдый тёртый -100 г
- яйцо – 2 шт
- сливки 9-ти % жирности -3 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- приправа для пиццы – 2 ст. л.
Воду солим и кипятим, затем опускаем в нее лапшу. Спустя 2 мин. воду сливаем. В лапшу добавляем масло сливочное и со сливками взбитые яйца. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем вместе с помидорами в растительном масле минуты 4. Добавляем специи. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину лапши, присыпаем тёртым сыром (половина), укладываем помидоры с луком, а затем и оставшуюся лапшу. Запекаем минут 10 при температуре 200 °С. Присыпаем оставшимся сыром и ставим ещё запекать еще минут на 5. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» "ЧИЗКЕЙК" (БЕЗ ВЫПЕЧКИ): Основа:2 п. обычного чайного печенья,100-110гр. слив. масла.Печенье измельчаем в крошку(я это делаю при...
» Печенье “Ушки”: 1 пачка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 5 стаканов муки, 300 г маргарина; сахар для посыпки, масло для ...
» Варим кальмаров: Кальмары – очень питательный и легкоусвояемый морепродукт. Абсолютно все блюда из кальмаров очень вкусн...