Друзья, вам, вероятно, приелись сладости, и порой хочется нечто пикантное, тогда этот супчик вам, вероятно, придётся по вкусу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700-800 г;
- куриный бульон – 1,5 л;
- лук-репка – 2 шт.;
- брокколи – 400 г;
- сливки жирные -100 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука 2-3 ст. л;
- сок лимонный – 1-2 ст.л.;
- имбирь молотый ¼ ч. л;
- кокосовая стружка – 2-3 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- перец чили, соль (по вкусу);
- щепотка куркумы.
Отвариваем куриное филе и нарезаем крупными кусочками. Растапливаем на сковородке сливочное масло, кладем чеснок и лук, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем карри, имбирь, муку, перемешиваем и готовим еще минуты 2. Вливаем куриный бульон, сливки, доводим до кипения и варим еще минут 5. Затем кладём брокколи и варим ее до готовности. Внимание, не переварите! В готовый супчик добавляем кусочки курицы, солим, добавляем перец чили, лимонный сок и кокосовую стружку. Супчик готов. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог "Осенняя импровизация": В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя ...
» Рецепт: Креветки, жаренные с медом: Рецепт: Креветки, жаренные с медомВам понадобится:500 г очищенных креветок2 головки репчатого лука1 гол...
» Деревенский овощной суп с ракушками: Продукты: Бульон куриный (или овощной) - 2 л Петрушка (корень) Лук порей - 1 шт Морковь...
» Карп по-венгерски: Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствова...