Раннее субботнее утро, все выходные еще впереди, а настроение такое хорошее, хоть песни пой, ласковое солнышко по-весеннему заглядывает в окошко! Вот как раз с таким настроением и получаются самые вкусные, самые пышные оладьи. Испечь их очень быстро и легко, никакая магазинная булка не сравнится с ароматными оладушками. А если в вашей кровати тихо посапывает утренним сном любимый мужчина, пробудите его соблазнительным запахом из кухни, и на все выходные - он в вашем полном распоряжении :)
Для того, чтобы оладьи точно пропеклись внутри, и были еще пышнее и объемнее, я накрываю сковороду крышкой, во время обжаривания с первой стороны, вторую сторону обжариваю без крышки - попробуйте!
Кушать оладьи я больше всего люблю со сметаной, можно употреблять их с медом, с вареньем, со сгущенкой.
Моя любимая выпечка:
Очень быстрый яблочный пирог - Шарлотка.
Пасхальный кулич не обязательно печь только на пасху, я пеку его круглый год!
Стеклянная форма для выпечки не просто красива, но и чрезвычайно удобна.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты для оладьей
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- сахар я кладу по вкусу, иногда хочется сильно сладких оладушков, иногда - более пресных (среднее количество - 10 столовых ложек с горкой). Не забудьте положить щепотку соли. В сладкие оладьи я также добавляю ванилин на кончике ножа (предварительно растворить в чайной ложечке воды), либо используйте маленький пакетик ванильного сахара.
- Мука
- Сода (пол столовой ложки), уксусная кислота (либо сок лимона)
- Растительное масло
Приготовление оладьей на кефире
Конечно, для начала нужно замесить тесто. Для этого я использую миксер и глубокую чашку.- Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванилином, но не в пену, главное чтобы все равномерно растворилось, перемешалось. Миксер используем на самой низкой скорости.
- Добавляем кефир, снова все тщательно перемешиваем. Затем я включаю плиту и ставлю сковороду раскаляться, чтобы к моменту готовности теста можно было сразу начать печь.
- Муки кладем столько, чтобы тесто стало густым, как густая сметана, при выкладывании ложкой, оно не должно сразу же растекаться.
- Четыре столовых ложки масла растительного добавляем в тесто, тщательно перемешав. Это нужно для того, чтобы оладьи при жарке меньше впитывали в себя масло со сковородки.
- Половину столовой ложки соды (без горки) гасим уксусной кислотой, и всю эту шипящую смесь выливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
- Ну и заключительный этап - обжарка. Я выкладываю тесто на сковороду большой ложкой, и обжариваю до золотистой корочки с двух сторон.
Для того, чтобы оладьи точно пропеклись внутри, и были еще пышнее и объемнее, я накрываю сковороду крышкой, во время обжаривания с первой стороны, вторую сторону обжариваю без крышки - попробуйте!
Кушать оладьи я больше всего люблю со сметаной, можно употреблять их с медом, с вареньем, со сгущенкой.
Моя любимая выпечка:
Очень быстрый яблочный пирог - Шарлотка.
Пасхальный кулич не обязательно печь только на пасху, я пеку его круглый год!
Стеклянная форма для выпечки не просто красива, но и чрезвычайно удобна.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый куриный суп с грибами: Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стак...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Названа самая опасная диета прошлого года: Приветствую всех читателей моего бложека, и сегодня я размещу несколько постов с интересными кулинарным...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...
» Салат Елочка: Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семь...
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Названа самая опасная диета прошлого года: Приветствую всех читателей моего бложека, и сегодня я размещу несколько постов с интересными кулинарным...
» Печень с ореховым соусом: Простое, лёгкое и изысканное блюдо из куриной или индюшиной печени можно приготовить к рождеств...