Мультиварка постепенно входит в каждый дом. Приготовленная в ней пища полезна и вкусна, не требует от хозяйки долгого нахождения на кухне, позволяет упростить жизнь и сэкономить времяФункциональность чудо-печки.
Так как выбрать недорогую, но качественную мультиварку, спросите вы.
Современные технологии позволили создать прибор, который вполне заменит любого кулинара. Стоит лишь положить нужные продукты, задать программу и забыть на время о кухне.
В продаже предоставлены образцы, которые имеют много возможностей, но есть и варианты с небольшой функциональностью. Чем больше вариантов, собранных в ней, тем она дороже. Выбирать стоит с теми функциями, которыми будут использованы.
Нормальная, средняя мультиварка имеет около 8 программ: приготовление супа, каши, йогурта, плова, гречки. Еще тушение, приготовление на пару и выпечка.
Принципы работы
Мультиварка состоит из основного корпуса и внутренней чаши. Сам корпус является термосом, не дающим уходить теплу. Чаша имеет керамическое, мраморное или тефлоновое покрытие, которое предотвращает пригорание продуктов.
Работает прибор с помощью нагревателей в нижней части, если вариант усовершенствованный, то нагреватели есть в боковых стенках и сверху. В верхней части еще находится клапан для пара. Им регулируется давление.
Внизу расположена деталь, собирающая излишки влаги. Работу всех нагревателей осуществляет микропроцессор, а им управляют с помощью меню, где непосредственно на дисплее задается нужная программа с отображением времени.
Можно сравнить мультиварку с простой кастрюлей, только полностью закрытую, имеющую свои нагреватели и сохраняющую тепло внутри емкость.
На что обратить внимание при выборе
1. Нужно определиться с нужными функциями печки. Для приготовления, каких блюд она будет использована? Нужен ли в ней, полный набор возможностей или только основные задачи?
2. Следующий момент, который учитывается, это мощность прибора. Она зависит от объема чаши и чем больше мощность, тем быстрее готовится еда.
3. Выбор объема чаши зависит от размеров семьи. Чем больше человек нужно накормить, тем значительнее объем внутренней чаши. Она может быть от 2 до 10 литров.
4. Удобно, если есть таймер с отсрочкой начала работы. Это позволит с вечера заложить продукты, а утром, в нужное время машина включится сама.
5. Функция подогрева тоже не станет лишней. Но только чтобы ее можно было включать и выключать по мере необходимости.
6. Если в мультиварке имеется ручная настройка, то в ней можно готовить все, что захочется.
(Северина Л.В.)
В продаже предоставлены образцы, которые имеют много возможностей, но есть и варианты с небольшой функциональностью. Чем больше вариантов, собранных в ней, тем она дороже. Выбирать стоит с теми функциями, которыми будут использованы.
Нормальная, средняя мультиварка имеет около 8 программ: приготовление супа, каши, йогурта, плова, гречки. Еще тушение, приготовление на пару и выпечка.
Принципы работы
Мультиварка состоит из основного корпуса и внутренней чаши. Сам корпус является термосом, не дающим уходить теплу. Чаша имеет керамическое, мраморное или тефлоновое покрытие, которое предотвращает пригорание продуктов.
Работает прибор с помощью нагревателей в нижней части, если вариант усовершенствованный, то нагреватели есть в боковых стенках и сверху. В верхней части еще находится клапан для пара. Им регулируется давление.
Внизу расположена деталь, собирающая излишки влаги. Работу всех нагревателей осуществляет микропроцессор, а им управляют с помощью меню, где непосредственно на дисплее задается нужная программа с отображением времени.
Можно сравнить мультиварку с простой кастрюлей, только полностью закрытую, имеющую свои нагреватели и сохраняющую тепло внутри емкость.
На что обратить внимание при выборе
1. Нужно определиться с нужными функциями печки. Для приготовления, каких блюд она будет использована? Нужен ли в ней, полный набор возможностей или только основные задачи?
2. Следующий момент, который учитывается, это мощность прибора. Она зависит от объема чаши и чем больше мощность, тем быстрее готовится еда.
3. Выбор объема чаши зависит от размеров семьи. Чем больше человек нужно накормить, тем значительнее объем внутренней чаши. Она может быть от 2 до 10 литров.
4. Удобно, если есть таймер с отсрочкой начала работы. Это позволит с вечера заложить продукты, а утром, в нужное время машина включится сама.
5. Функция подогрева тоже не станет лишней. Но только чтобы ее можно было включать и выключать по мере необходимости.
6. Если в мультиварке имеется ручная настройка, то в ней можно готовить все, что захочется.
(Северина Л.В.)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из макарон с ветчиной: Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 я...
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат с сельдью по-восточному: Ингредиенты:сельдь 1 шт.салат листовой 150ггорчичный порошок 1 ст. ложкавода 2 ст. ложкисоус мирин 1 ст...
» Суп куриный с лапшой: Как приятно бывает похлебать горячий прозрачный ароматный куриный бульон с желтыми кружочками жирка, пл...
» Рецепт: Суп-гуляш: Рецепт: Суп-гуляшМясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мел...
» Бульон куриный белый: Выпотрошенную курицу целиком или порезанную на части положить в кастрюлю, добавить говяжих костей*, зал...
» Салат с сельдью по-восточному: Ингредиенты:сельдь 1 шт.салат листовой 150ггорчичный порошок 1 ст. ложкавода 2 ст. ложкисоус мирин 1 ст...