Ингредиенты:
- сельдь 1 шт.
- салат листовой 150г
- горчичный порошок 1 ст. ложка
- вода 2 ст. ложки
- соус мирин 1 ст. ложка
- рисовое вино 1 ст. ложка
- рисовый уксус 1 ст. ложка
- пакетик мисо-супа 1 шт.
- васаби 1/4 ч. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- лук зеленый 5-6 перьев
- кунжут 2 ч. ложки
- растительное масло 2 ч. ложки
Приготовление:
Сельдь почистите, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Сделайте маринад: для этого добавьте в горчичный порошок воду, перемешайте, отставьте в сторону. Мирин и рисовое вино влейте в кастрюльку, хорошенько прогрейте. Смешайте рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавьте прогретое вино с мирином и горчицу.
Положите сельдь в маринад и оставьте на 15-20 минут.
Вымойте и просушите листья салата и лук. Листья салата нарежьте крупно, лук- продолговатыми кольцами.
Выложите листья салата на большое блюдо, посыпьте половиной лука, сверху положите кусочки сельди, сбрызните маринадом и растительным маслом, посыпьте оставшимся луком и слегка подсушенным на сковороде кунжутом.
Время приготовления примерно 20 минут+настаивание
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная на гриле пряная скумбрия: Вам понадобится:2 скумбрии1 ст.л. сухого имбиря1 ч.л. прованских трав1 ч.л. тмина1 ч.л. кориандра1 ч.л....
» Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»: Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр к...
» Кабачковый торт.: Для приготовления вам понадобится.3 кабачка.5 помидоров.3 огурца.2 болгарских перца.Головка чеснока.2 я...
» Постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия»: Вам понадобится:4 клубня картофеля3 зубчика чеснока1 ст.л. сока лимонарастительное маслосмесь 5 перцевс...