Ингредиенты:
- сельдь 1 шт.
- салат листовой 150г
- горчичный порошок 1 ст. ложка
- вода 2 ст. ложки
- соус мирин 1 ст. ложка
- рисовое вино 1 ст. ложка
- рисовый уксус 1 ст. ложка
- пакетик мисо-супа 1 шт.
- васаби 1/4 ч. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- лук зеленый 5-6 перьев
- кунжут 2 ч. ложки
- растительное масло 2 ч. ложки
Приготовление:
Сельдь почистите, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Сделайте маринад: для этого добавьте в горчичный порошок воду, перемешайте, отставьте в сторону. Мирин и рисовое вино влейте в кастрюльку, хорошенько прогрейте. Смешайте рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавьте прогретое вино с мирином и горчицу.
Положите сельдь в маринад и оставьте на 15-20 минут.
Вымойте и просушите листья салата и лук. Листья салата нарежьте крупно, лук- продолговатыми кольцами.
Выложите листья салата на большое блюдо, посыпьте половиной лука, сверху положите кусочки сельди, сбрызните маринадом и растительным маслом, посыпьте оставшимся луком и слегка подсушенным на сковороде кунжутом.
Время приготовления примерно 20 минут+настаивание
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ: 2 булочки, 800 г фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука,2 сырых яйца, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, папр...
» Рецепт: корзиночки с вишневым кремом.: ...