Что может быть вкуснее рыбной запеканки с овощами? На этот вопрос трудно дать ответ, поскольку для любителей овощных и рыбных блюд, эта запеканка представляет собой как три в одном, третьим элементом здесь служит удовольствие.
Ингредиенты:
- филе рыбное (рыба любая) – 600 г
- белый хлеб – 300 г
- молоко – по усмотрению
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло (любое) – для обжарки.
Морковь и картофель хорошенько вымыть и не очищая отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Овощи от кожуры очищаем и на крупной терке трём. Хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, а затем отжимаем. Рыбу моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Затем смешиваем с размоченным хлебом. Лук очищаем, нарезаем (не мелко) и обжариваем на растительном масле минуты 2. Смешиваем лук с морковью и картофелем. Полученную массу делим на 2 части. В форму для выпечки кладём слой овощей, затем рыбный фарш, а сверху – овощи, что остались. Разогреваем духовку до 180 градусов. Верх смазываем слегка взбитым яйцом. Накрываем фольгой и выпекаем минут 35–40. За 7 мин. до готовности фольгу снимаем, для того, чтобы наша запеканка подрумянилась. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Воздушный поцелуй».: Для приготовления вам понадобится:Тесто: Яйца – 2 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, сгущенка – ½ бан...
» Банановые оладьи: Банановые оладьи2-3 банана, 2 яйца, мука, 1 стакан кефира или простокваши, половину ч.л. гашеной соды, ...
» Тушеная конина: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:конина (или говядина) — 500 глук репчаты...
» Суфле из куриной печени: Печень – очень полезный продут, в нем содержится большое количество витамина А, необходимого для зрения...