Рецепт: Торт "Эскимо".
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч.
сахар - 4 ст.
сметана - 4 ст.
сливочное масло - 50 г
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник. см. также книгу "Меню для праздников"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...
» Плов по-чеченски.: Для приготовления вам понадобится:600 г риса6 стаканов воды0.5 кг баранины0.5 кг моркови200 г лука240 ...
» Соус из сладких перцев по-тайски: Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.Ингредиенты:2 крупных мясистых сладких перца1 стручок...
» Сочное жаркое из свинины с ароматом пряных трав: На 4 порции 8 зубчиков чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 1 кг свиной вырезки, соль, молотый черный перец...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...
» Плов по-чеченски.: Для приготовления вам понадобится:600 г риса6 стаканов воды0.5 кг баранины0.5 кг моркови200 г лука240 ...
» Соус из сладких перцев по-тайски: Соус идеально дополняет мясо, рыбу, птицу в кляре.Ингредиенты:2 крупных мясистых сладких перца1 стручок...
» Сочное жаркое из свинины с ароматом пряных трав: На 4 порции 8 зубчиков чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 1 кг свиной вырезки, соль, молотый черный перец...