Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.
говядина - 800 грамм, телятина 150 грамм, курятина 150 грамм, ветчина 100 грамм, 2 сосиски, 1 морковь, корень петрушки, луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны,
лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 литра воды.
говядина - 800 грамм, телятина 150 грамм, курятина 150 грамм, ветчина 100 грамм, 2 сосиски, 1 морковь, корень петрушки, луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10-12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 стакан густой сметаны,
лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 литра воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Любимый": ...
» Мясные рулетики, фаршированное овощами.: Для приготовления вам понадобится:1/2 среднего кочана цветной капусты100 гр. брокколи1 луковица1 морков...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Картофельная запеканка с мясом: Просмотрела все, присланное на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» и обнаружила, что никто не прислал рецепта к...
» Коктейль Лайменад: Продукты:6 лаймов, 125 г сахарной пудры, 750 мл кипящей воды, щепоточка соли, кубики льда, дольки лай...
» Мясные рулетики, фаршированное овощами.: Для приготовления вам понадобится:1/2 среднего кочана цветной капусты100 гр. брокколи1 луковица1 морков...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Картофельная запеканка с мясом: Просмотрела все, присланное на конкурс «Мясо, мясо, мясо!» и обнаружила, что никто не прислал рецепта к...
» Коктейль Лайменад: Продукты:6 лаймов, 125 г сахарной пудры, 750 мл кипящей воды, щепоточка соли, кубики льда, дольки лай...