• Цвет мяса должен быть нежно-розового оттенка. Если свинина красная или с кровью, то покупать мясо не стоит.
• Жарится свинина довольно быстро. Если мясо готово, то оно должно быть упругим и плотным.
• Если вы собираетесь готовить отбивные, то за пару часов до приготовления стоит сбрызнуть кусочки уксусом и немного смазать растительным маслом.
• Для приготовления сочных свиных отбивных мясо нужно натереть растительным маслом с молотым черным перцем, а солить – только в конце приготовления.
• Для приготовления бифштекса, со свинины нужно удалить пленку, нарезать поперек волокон.
• Отбивать мясо желательно через целлофановый пакет, чтобы молоток не прилипал к свинине.
• Если мясо жестковатое, то его можно «смягчить» с помощью лимонного сока или молока. Немного отвлекусь, если вам нужна мебель, то вам сюда - интернет магазин мебели в кредит. Удобно:)
• Маленькие кусочки необходимо солить в середине процесса приготовления. Крупные куски – солить перед приготовлением.
• Чтобы понять, прожарилось ли мясо, можно его слегка проткнуть. Если вытекает сок красного цвета, то мясо еще немного сыроватое, розового – мясо немного не готово. Сок готовой свинины должен быть бесцветным, прозрачным.
Случайные записи
- Чайный гриб
- Чача
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Интересные кулинарные новости
- Казахская кухня
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные кексы: (6 штук, если нормальные формочки, а если маленькие, то 12шт.) Формочки хорошо смазать маргарином, а ес...
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....
» Овсяный кекс с овощами.: Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. овсяных хлопьев, п...
» Куриное филе по-французски: Обычно готовят мясо по-французски, поскольку при приготовлении куриных грудок есть опасения, что мясо п...