Рецепт: Шоколадный торт Беатриче
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла,
6 яиц,
200 г сахара,
1 ст. л. ванилина,
щепотка соли,
150 г муки,
100 г крахмала,
50 г какао.
Крем:
350 г жирных сливок,
200 г горького шоколада,
75 г масла,
какао или тертый шоколад для обсыпки
Масло расплавить на водяной бане и остудить.
Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену.
Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.
Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой.
Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.
Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх.
Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.
Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море.
Сверху посыпать торт шоколадом или какао.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ромштекс: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 г мяса говядины (вырезки); 1 луковица; 2 ст. ложки паниров...
» Салат "Весточка": Салат "Весточка"Кедровые орешки 1\4 стакана, изюм без косточек светлый 1\4 стакана, филе куриное 1 шт.,...
» Германская диета: Германская диетаЭта долгая диета рассчитана на семь недель. Невзирая на обозначенный срок, она не такая...
» Французский луковый суп: 150г масла, 4 больших лука, 1 зубчик чеснок, 100мл красного вина, 150мл говяжьего бульона, 1 веточка т...