Рецепт: Шоколадный торт Беатриче
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла,
6 яиц,
200 г сахара,
1 ст. л. ванилина,
щепотка соли,
150 г муки,
100 г крахмала,
50 г какао.
Крем:
350 г жирных сливок,
200 г горького шоколада,
75 г масла,
какао или тертый шоколад для обсыпки
Масло расплавить на водяной бане и остудить.
Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену.
Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.
Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой.
Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.
Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх.
Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.
Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.
Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.
Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море.
Сверху посыпать торт шоколадом или какао.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» сало: С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те ...
» Городская еда: В Лимузене так называют деревенский рецепт из черной черешни: ягоды выкладывают в смазанную сливочным м...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» Салат "Вояж".: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе — 300 гВетчина — 250 гГовяжий язык — 250 гПомидоры — 2 ш...