Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень пригодился. Просто, без особых затрат. Пробуем!
Ингредиенты:
-Манка- 1 стакан. -Мука- 1 стакан. Сахар- 1стакан. -Разрыхлитель-1,5 ч.ложки. -Яблоки- 5 шт. -Сок лимона. -Молоко-1 стакан. |
|
Способ приготовления: 1. Смешайте муку, разрыхлитель, манку и сахар. |
|
2. Яблоки натрите на терке, сбрызнув лимонным соком. | |
3. На дно формы высыпаем 1 стакан получившейся сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок, затем снова слой смеси. Всего должно получится по 3 слоя яблок и сухой смеси. | |
4. Залейте пирог стаканом кипящего молока, проткните в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекайте пирог 50 мин при 180 гр. |
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Клюковка.: Рецепт: Торт "Клюковка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан крахмал - 1 ст. са...
» Начинка из творога: На 500 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.Творог протереть через реше...
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...
» Начинка из творога: На 500 г творога - 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.Творог протереть через реше...
» Шафранные булки: Рецепт из книги "Свой Хлеб". В базовое тесто для хлеба Ришар Бертине предлагает добавить шафран и сформ...
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...