Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.
Для приготовления домашних тефтелей с рисом понадобится:
0,5 кг мяса
2 луковицы
½ стакана риса
1 куриное яйцо
Соль, перец
1 морковь
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
1 ст. бульона
200 г сметаны
Рецепт приготовления тефтелей с рисом
Приготовьте соус, для этого порежьте лук, натрите на крупной терке морковь, обжарьте их на сливочном масле. Добавьте муку и продолжайте обжаривать, залейте бульон. Все это довести до кипения, подсолить, поперчить, влить сметану и кипятить 5-10 минут. Получившийся соус оставьте остывать. Приготовьте тефтели, для этого измельчите на мясорубке мясо и лук. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовнсти, слейте воду и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте до однородной смеси, посолите, поперчите, разбейте 1 яйцо, снова перемешайте. Сформируйте из фарша шарики, полейте их сверху соусом и тушите около часа в духовке, разогретой до 180ºС. После того, как жидкость закипит, убавьте температуру в духовке до 150ºС. Тефтели с рисом готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель фаршированный креветками: Картофель фаршированный креветкамиОчищенные креветки 250г, свежие шампиньоны 250г, 8 картофелин, мука, ...
» Праздничные креветки «по-строгановски»: Вам понадобится:700 г очищенных креветок1 стакан нарезанных грибов1 стакан куриного бульона (или ¼ стак...
» Пицца с мясом и луком: Итак, Вы находитесь дома, вам очень хочется пиццы, а заказ пиццы для вас дело не выгодное либо в меру В...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...