Занятых людей диета
Диета для занятых людей1 денек
Днем
0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута + 8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст.
л. размороженных ягод.
Полдень
150 г картофеля, 100 г моркови натереть, 1 помидор, 100 г шампиньонов порезать, добавить яичко, посолить, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Вечерком
1 луковку обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона и варить 15 мин. Снять с огня, добавить 30 г нарезанной полосами ветчины.
2 денек
Днем
Салат "лиоми". Смешать по 1 ст. л. овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. л. кукурузно-овсяных хлопьев либо рисовой муки, по 1 ч. л. тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. л. размороженных ягод и получившейся консистенцией полить салат.
Полдень
Куриное рагу. 100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 г грибов, 1 вареную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 ст. ложки зеленоватого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов либо фасоли. Влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечерком
150 г капусты мелко нашинковать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипяточком, добавить 100 г покрошенного сельдерея, 1 яблоко, 1 натертую морковь.
Соус: 1 ст. л. майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. яблокового уксуса.
3 денек
Днем
"Бодренький Макс". 1 кусочек ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежайшего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яичко, посыпать луком либо петрушкой.
Полдень
1 маленький вилок цветной капусты вымыть, потушить 15 мин. 3 помидора обдать кипяточком, снять кожу и порезать. 1 небольшую морковку пошеркать на терке. Луковку немного обжарить, добавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить получившуюся смесь в пюреобразную массу, добавить жгучий перец, полить капусту.
Вечерком
Смешать нарезынные 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы порезать кубиками, замариновать в консистенции сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблокового уксуса, 3 ст. л. соевого соуса. Полить салат.
4 денек
Днем
125 г нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом либо клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковицей, 1/2 ч. л. горчицы, 1 желтком, 1 ст. л. тертого сыра. Взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орешком и соевым соусом. Нафаршировать помидор и запечь. Разогреть 1 ч. л. сливочного масла и смешать его с чесноком, 1 ч. л. семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.
Вечерком
100 г черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра мелко накрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. л. лимонового сока, 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. масла и ароматного перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. л. жареных семечек.
5 денек
Днем
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 мин. Убавить огнь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. л. малины, добавить 1 ч. л. сиропа.
Полдень
30 г маленькой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечерком
2 помидора вымыть, какой-то из них разрезать напополам. Из обоих вытащить мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 ст. л. майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть вершиной. 1 яичко и 1 белок взбить в 1 ст. л. минеральной воды, с солью, мускатным орешком и перцем. Смесь вылить на сковороду и жарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленоватым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.
6 денек
Днем
3 полные ст. л. овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсина. Залить 2 ст. л. кефира, посыпать 1 ч. л. семечек.
Полдень
125 г рыбного филе замариновать в лимоновом соке. 1 луковицу и 1 стручок перца потушить с 1 ст. л. сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. л. минеральной воды, 2 ст. л. молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечерком
Луковый французский суп. 1 огромную луковицу и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. л. сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 стакана сухого белоснежного вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат. 1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. л. семечек, 1 ч. л. растительного масла
7 денек
Днем
1 грушу разрезать напополам, взбить 1 ст. л. творога, 2 ст. л. молока, малость сладкой пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белоснежного хлеба.
Полдень
1 маленький кабачок обжарить в 1 ч. л. растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яичко, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат. Около 50 г рыбы порезать кубиками, так же одну небольшую луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 ч. л. растительного масла. Добавить 3 ст. л. воды, лимоновый сок и тушить 6 мин. Рыбу вытащить, в бульон положить лук, добавить уксус, лимоновый сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленоватым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 г.
8 денек
Днем
Медовый кефир. В 1 стакан кефира влить 1 ч. л. меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. л. творога, сверху - дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковицу, тушить 5 мин. на 1 ч. л. сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей. Посыпать 1 ч. л. тертого сыра и запечь. Подать с зеленоватым салатом.
Вечерком
Омлет с внутренностью. 1 перец и 1 луковицу потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. л. сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. л. воды, 1 ст. л. муки. Жарить на 1 ч. л. сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. л. творога
Фортуны Вам!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Огонёк».: Для приготовления вам понадобится:Отварной картофель 4 шт., яйца 4 шт., луковица 1 шт. /лучше красная, ...
» Голубцы: Сложно представить себе человека, которого оставит равнодушными ароматные, вкусные домашние голубцы. А ...
» Солянка рыбная: Ингредиенты для солянки:Рыба – 500 гр.Соленые огурцы – 4 шт.Репчатый лук – 1-2 шт.томат-пюре – 2 ст. ло...
» Лосось в слоеном тесте: Это блюдо можно сделать заранее (даже за 6 часов до подачи на стол, надо только накрыть пленкой и пом...