Приготовьте этот изумительный салат, внешний вид которого напоминает березу.
Для приготовления салата «Белая береза» понадобится
200 г грибов (шампиньонов или лесных)
1 луковица
300-400 г куриного филе
2 свежих огурца
3 яйца
100 г чернослива
майонез
зелень
Рецепт приготовления салата Белая береза
Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде.
Лесные грибы проварите в воде 10 минут, откиньте их на дуршлаг (если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно). Яйца сварите вкрутую.
Чернослив замочите в теплой воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он разбух. Слейте воду и обсушите чернослив на полотенце. Порежьте мелко лук. Грибы нарежьте на полоски. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем когда он немного подрумянится, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Жарьте грибы и лук до тех пор, пока они станут мягкими. Охлажденное куриное филе порежьте соломкой. Несколько ягод чернослива отложите для украшения, остальные порежьте на кубики. Яйца охладите и натрите на крупной терке. Огурца порежьте тонкой соломкой. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой- чернослив
2-й слой — грибы с луком
3-й слой — куриное мясо
4-й слой — яйца
5-й слой — огурцы
Верхушку салата украсьте полосками чернослива, оформив его в виде ствола березы. Салат Белая Береза готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант): Полная версия рецепта: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ(вариант)...
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...