Что нужно:
500 г говядины
1 кг помидоров
100 г жирных сливок
1/2 лимона
50 г белого вина
30 г твердого сыра
4-6 зубчиков чеснока
10 г петрушки
20 г сливочного масла.
Как готовить:
Подготовленный кусок мяса натри со всех сторон перцем.
Помидоры обдай кипятком, очисть от кожицы, нарежь, удали семечки. Растопи сливочное масло на сковороде, положи помидоры, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанную петрушку, вино, выдави лимонный сок. Туши до тех пор, пока половина жидкости не выкипит, после чего долей сливки и тертый сыр, соль по вкусу. Туши до загустения, затем измельчи в блендере до однородности.
Выложи мясо на решетку гриля, полей соусом и поставь в предварительно разогретую до 240 °С духовку-гриль. Каждые 7-10 мин переворачивай мясо, поливая его соусом. Запекай 30-45 мин. Подавай с жареной картошкой и свежими овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...
» Брюсельская капуста, жаренная с кунжутом (фотография): 15 мл кунжутного масла, 900 г брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной, 30 м...
» Курица запеченая: ...
» Ребрышки с картофелем.: Ингредиенты:11 свиных ребрышек3 зубчика чеснока7 картофелин2 луковицы1 морковьСольПриправыПриготовление...