Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым соусом, натуральным фруктовым 3% уксусом и потом запечь.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в кляре на квасе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 1 стаканяйца — 1 шт.креветки — 500...
» Стейк из говядины в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканаговядина (вырезка) — 500...
» Жареные баклажаны с луком: Нужно:2 баклажана2 репчатых лукасоль, перецукропРецепт:1) Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Укладываем...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Салат из яблок и моркови с грецкими орехами: 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата.Приготовлен...
» Стейк из говядины в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканаговядина (вырезка) — 500...
» Жареные баклажаны с луком: Нужно:2 баклажана2 репчатых лукасоль, перецукропРецепт:1) Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Укладываем...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...
» Салат из яблок и моркови с грецкими орехами: 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата.Приготовлен...