Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым соусом, натуральным фруктовым 3% уксусом и потом запечь.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как похудеть, не нанеся вреда здоровью?: Как похудеть не нанеся вреда здоровьюМечтаете сбросить лишний вес? Однако не знаете, как встать на прав...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Салат «Веселый Ёж».: Для приготовления вам понадобится:2 яйца2 сырка плавленыхЧеснок 2-3 зубчикаМайонезОгурец свежийМасло 20...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Салат «Веселый Ёж».: Для приготовления вам понадобится:2 яйца2 сырка плавленыхЧеснок 2-3 зубчикаМайонезОгурец свежийМасло 20...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...