Вам понадобится:
2 стакана шампанского
1 стакан воды
1 стакан густых сливок
½ стакана сахарной пудры
2 пакетика десертного крема лимонного
1 готовый бисквит
1 лайм
3 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Залить желатин до набухания охлажденной кипяченой водой, слить лишнюю воду, распустить желатин на водяной бане.
Лимонный крем приготовить по инструкциям на упаковке, добавив к нему шампанское и лаймовый сок.
Выложить бисквит в форму.
Взбить сливки, добавив к ним ванильный сахар и сахарную пудру, часть положить в кондитерский мешочек, остальные сливки добавить к лимонному крему и соединить крем с распущенным желатином, выложить смесь на бисквит, дать остыть.
Нарезать лайм ломтиками.
Сварить сироп, смешав воду с сахаром, залить сиропом нарезанный лайм, варить 3 мин, дать остыть, обсушить.
Вынуть корж из формы, украсить лаймовый торт сливками и кусочками лайма.
Из этих же ингредиентов :
- Торт-безе по-австралийски
- Торт черничный с винным муссом
- Торт с воздушной кукурузой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовый торт: 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан греческого йогурта, 1 ч.ложка разрыхлителя,...
» Салат «Украшение».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка1 желтый сладкий перец1 красный сладкий перецкрасный...
» Слоеный крабовый салат.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 200 граммкартофель - пять штукморковь - три штукия...
» Белая рыба с чесноком и кинзой: Вам понадобится:1 кг белой рыбы1 ломтик свежего белого хлеба1 зубчик чеснока¼ стакана сока лимона¼ стак...