Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.
Секреты хорошего самочувствия, или как подготовиться к встрече Нового года.
Здесь мы постараемся выяснить, как провести новогодние праздники без ущерба для здоровья.
Даже для здорового человека поглощение в неумеренных количествах жирной, острой и высококалорийной пищи – экстремальное испытание.
Полезные советы: как не переесть и не перепить на праздничном обеде.
НЕПРАВИЛЬНО:
· Садиться за стол голодным.
· Сразу набрасываться на еду.
· Налегать на специи, возбуждающие аппетит
· Стараться как можно меньше есть фасоль, грибы, сладости (эти продукты повышают газообразование и создают чувство тяжести).
ПРАВИЛЬНО:
*Начать праздничное застолье за 1,5-2 часа до Нового года.
*Не злоупотреблять жирной, трудно перевариваемой пищей (баранина, свинина, заливное).
* есть не спеша, распределяя трапезу на 2-3 этапа.
*Есть больше фруктов и овощей.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ:
*При переедании принять ферменты (панкреатин, фестал, мезим)
*При вздутии живота и метеоризме-эспумизан, отвар ромашки.
* При изжоге – антацидные препараты (маалокс, мотилиум)
Позаботьтесь обо всём заблаговременно, прочитайте инструкцию и противопоказания.
Чувство вина:
Не меньше проблем доставляет и печально известный похмельный синдром.
НЕПРАВИЛЬНО:
· Пить водку на голодный желудок.
· Сочетать крепкие спиртные напитки со слабоалкогольными ( пиво, вино, газировка -пузырьки воздуха ускоряют процесс впитывания алкоголя).
· Пить с понижением градуса.
ПРАВИЛЬНО:
· Пить с повышением градуса: вино перед водкой, белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными.
· Не частить: после первых двух- трёх тостов сделать перерыв на 20-30 минут.
· На протяжении всей трапезы пить не меньше 5-6 стаканов сока, морса или минералки без газа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Кулинарные заметки о Японии – обо всем понемногу. (Часть II): Что касается региональности японской кухни, она действительно существует, возможно, не настолько ярко в...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Курица фаршированная рисом с орехами и сухофруктами: Ингредиенты: 1. Курица 1,5-2 кг. 2. Рис ½ ст. 3. Миндаль большая горсть 4. Курага горсть 5. И...