Каша гречневая с грибами
Перед началом приготовления гречневой каши с грибами рекомендуется на час замочить сушеные грибы в теплой кипяченой води или молоке и только после этого приступать к варке бульона.
Для гречневой каши с грибами нам необходимо:
— 2 стакана гречневой крупы
— 2-2½ стакана грибного бульона
— 3-5 сушеных грибов среднего размера
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— ½ корня сельдерея
— ½ корня моркови
— ½ корня петрушки
— специи
— соль
1)Для начала приготовления гречневой каши с грибами следует сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями и солью.
2)Затем мелко рубим грибы, процеживаем бульон, заливаем им слегка обжаренную крупу, добавляем сушеные грибы, нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло, после чего все перемешиваем и ставим гречневую кашу с грибами в горячую духовку на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картошка "гармошка": Просто забавное блюдо. Готовить быстро, кушать вкусно, смотреть приятно.Даю быстро и без рецепта.Картоф...
» Блинный пирог с бананом и клубникой: Вам понадобится:Тесто:4 яйца1 стакан муки1 стакан молока2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. сахара¼ ч.л. со...
» Рецепт: Клубнично-ванильный торт.: Рецепт: Клубнично-ванильный торт.Для приготовления вам понадобится:яйца - 6 шт. сахар - 300 г ванилин -...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...