Каша гречневая с грибами
Перед началом приготовления гречневой каши с грибами рекомендуется на час замочить сушеные грибы в теплой кипяченой води или молоке и только после этого приступать к варке бульона.
Для гречневой каши с грибами нам необходимо:
— 2 стакана гречневой крупы
— 2-2½ стакана грибного бульона
— 3-5 сушеных грибов среднего размера
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— ½ корня сельдерея
— ½ корня моркови
— ½ корня петрушки
— специи
— соль
1)Для начала приготовления гречневой каши с грибами следует сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями и солью.
2)Затем мелко рубим грибы, процеживаем бульон, заливаем им слегка обжаренную крупу, добавляем сушеные грибы, нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло, после чего все перемешиваем и ставим гречневую кашу с грибами в горячую духовку на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что нужно знать о рыбе на кухне?: Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих...
» Яичное холодное к супам: Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоров...
» Блюда из «страусника»: Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, впол...
» Торт творожный.: Для приготовления вам понадобится:бисквит сухой - 260 гмаргарин - 150 гжелатин - 12 гтворог протертый -...