Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, вполне съедобен. В пищу используют молодые, ещё не развернувшиеся листья. Страусник можно солить впрок, сушить так же, как папоротник орляк. Вкуснее всего страусник в жареном виде. По вкусу он напоминает отварную капусту с лёгким запахом грибов.
Страусник жареный. Готовится он так: побеги папоротника с горкой укладываем на большую сковороду, подливаем немного воды и парим. Папоротник даёт сильную усадку. Как только вода выпарится, добавляем растительное масло и жарим до золотистого цвета. Побеги папоротника становятся тонкими и гибкими, похожими на спагетти. В жаркое добавляем специи: лук, петрушку, укроп и блюдо готово.
Страусник жареный. Готовится он так: побеги папоротника с горкой укладываем на большую сковороду, подливаем немного воды и парим. Папоротник даёт сильную усадку. Как только вода выпарится, добавляем растительное масло и жарим до золотистого цвета. Побеги папоротника становятся тонкими и гибкими, похожими на спагетти. В жаркое добавляем специи: лук, петрушку, укроп и блюдо готово.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт вкусного варенья из черники: Приготовление:В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.Высы...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Шпигованная говядина в вине: Вам понадобится:1 кг говяжьей вырезки6 зубчиков чеснока0,5 стакана столового винасольСпособ приготовлен...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Шпигованная говядина в вине: Вам понадобится:1 кг говяжьей вырезки6 зубчиков чеснока0,5 стакана столового винасольСпособ приготовлен...
» Котлеты с грибами «Эстонские»: Эти котлеты необычны тем, что в их состав входят грецкие орехи.Для приготовления котлет с грибами понад...