Ингредиенты на пасху:
Молоко – 0.5 л.
Мука – 5 ст.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 1 ст. лож.
Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
Изюм – 50 гр.
Ванилин
Соль
Для глазури:
Белок – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Рецепт приготовления пасхи:
Для пасхи – молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана).
Когда опара подойдет, добавим в нее взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло, ванилин, изюм, оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, обомнем его и дадим подойти еще раз. Формы для выпечки смажем подсолнечным маслом и положим в них тесто на 1/3 и снова дадим тесту подойти.
Когда тесто практически заполнило формы, смажем его яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 200 С. в течение 45 мин.
Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Пасха готова!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб домашний: Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.Ингредиенты:3 стакана муки (стакан — 200...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Грибные котлетки: Ингредиенты:200 г грибов2/3 стакана рисаСоль, перец по вкусуРастительное масло для жарки2 ст. л. муки и...
» Эскалоп из телятины: Ингредиенты:1 кг. телятины,6 ломтиков ветчины,3 яйца,2 ст. л. сухарей,Масло сливочное,Соль по вкусу.Лом...