Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хлеб или кекс)) Это новое сочетание вкусов меня заинтересовало и в результате оказалось довольно неплохим)
Куриная грудка со свекольным салатом
400 г. филе куриной грудки
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 ст.л. масла грецких орехов
4 ст.л. сухого шерри
немного тертой лимонной цедры
500 г. отварной свеклы
6 шт. кумквата (у меня апельсин)
Для заправки:
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький стручок острого перца
1 маленькое яблоко
4 грецких ореха без скорлупы
1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими полосками. Смешать 1 ст.л. тертого имбиря, масло грецкого ореха, шерри и лимонную цедру. Залить мясо полученным маринадом, накрыть и убрать в холодильник.
2. Нарезать свеклу кружками, сок слить и оставить его. Нарезать кумкваты тонкими ломтиками. Выложить кружки свеклы и кумкватов на 4 терелки. Для заправки смешать уксус, оба вида масла и 2 ст.л. свекольного сока. Перец нарубить, яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно нарубить грецкие орехи. Все измельченные компоненты выложить в растительное масло, добавить 1 ст.л. тертого имбиря, перемешать, слегка сзбрызнуть свеклу заправкой.
3. Обжарить кусочки филе на большом огне пару минут и выложить на разложенные на тарелках овощи. Сверху посыпать натертым на крупной терке хреном.
собственно книга...Кристиане Мюллер-Урбан "Птица"
Куриная грудка со свекольным салатом
400 г. филе куриной грудки
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 ст.л. масла грецких орехов
4 ст.л. сухого шерри
немного тертой лимонной цедры
500 г. отварной свеклы
6 шт. кумквата (у меня апельсин)
Для заправки:
5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. подсолнечного масла
1 маленький стручок острого перца
1 маленькое яблоко
4 грецких ореха без скорлупы
1. Промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать филе тонкими полосками. Смешать 1 ст.л. тертого имбиря, масло грецкого ореха, шерри и лимонную цедру. Залить мясо полученным маринадом, накрыть и убрать в холодильник.
2. Нарезать свеклу кружками, сок слить и оставить его. Нарезать кумкваты тонкими ломтиками. Выложить кружки свеклы и кумкватов на 4 терелки. Для заправки смешать уксус, оба вида масла и 2 ст.л. свекольного сока. Перец нарубить, яблоко почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупно нарубить грецкие орехи. Все измельченные компоненты выложить в растительное масло, добавить 1 ст.л. тертого имбиря, перемешать, слегка сзбрызнуть свеклу заправкой.
3. Обжарить кусочки филе на большом огне пару минут и выложить на разложенные на тарелках овощи. Сверху посыпать натертым на крупной терке хреном.
собственно книга...Кристиане Мюллер-Урбан "Птица"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковая диета: Белковая диетаДиета предугадывает ограниченное потребление хлеба, вермишели, картофеля, растительного м...
» Салат «Море» с морской капустой: 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной...
» Целебные свойства чеснока: Чеснок – одно из самых древних и наиболее широкораспространённых культурных растений.Уже более 6 тысяч ...
» Домашний творог: Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоян...
» Шашлык в беконе: ЛЕТО - пора выездов на природу, с отдыхом, рыбалкой м приготовлением мяса или рыбы на костре. Наверняка...
» Салат «Море» с морской капустой: 1 банка консервированных кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 банка консервированной...
» Целебные свойства чеснока: Чеснок – одно из самых древних и наиболее широкораспространённых культурных растений.Уже более 6 тысяч ...
» Домашний творог: Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоян...
» Шашлык в беконе: ЛЕТО - пора выездов на природу, с отдыхом, рыбалкой м приготовлением мяса или рыбы на костре. Наверняка...