Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного блюда, поскольку сейчас на улице зима, а зимой, что не является тайной, как всегда нашему организму требуются витамины, дабы поддержать оный в тонусе и не дать многочисленным вирусам в него внедриться. Итак, мы приступаем священнодействию.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана
- морковь – 1 шт.
- мандарины – 3-4 шт.
- мед – 2-3 ч. ложки
- орех грецкий рубленный – 1 ст. ложка
- сушёные цветки ромашки – 1 ч. ложка (можно купить в аптеке).
Сушёные цветки ромашки заливаем двумя стаканами крутого кипятка и даём настояться минут 20, затем следует процедить. Морковь трём на самой мелкой тёрке. Теперь разбираем мандарины на дольки, нарезаем кусочками (1-ну дольку делим на 2 части). В полученный ромашковый настой кладём тёртую морковь, нарезанные мандарины, добавляем мёд, хорошенько перемешиваем и варим суп на слабом огне минуты 1-2. Перед подачей в суп кладём измельченный грецкий орех.
Внимание! Этот суп можно подавать, как горячим, так и холодным, здесь всё зависит от предпочтений или времени года (зима или лето). Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Счастье для зайца»: Для того чтобы приготовить этот салат необходимо взять 2 яйца 50 г брокколи соль по вкусу 3 картофелин...
» Тыквенные капкейки.: Для приготовления вам понадобится:(на 12 шт.) 2 яйца¾ чашки коричневого сахара200 г тыквы, очищенной, и...
» Чернослив в молоке: Ингредиенты:3 ст. молока,2 ст. чернослива,1-2 стакана сахара.Тщательно промытый чернослив залить теплым...
» Рыба "Под шубой": Составляющие данного кулинарного рецепта:700 г трески или палтуса; 100 г костромского сыра; 4 помидора;...