Не правда ли интересное название супа? Но, как говорится, не спешите отмахиваться от такого вкусного блюда, поскольку сейчас на улице зима, а зимой, что не является тайной, как всегда нашему организму требуются витамины, дабы поддержать оный в тонусе и не дать многочисленным вирусам в него внедриться. Итак, мы приступаем священнодействию.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана
- морковь – 1 шт.
- мандарины – 3-4 шт.
- мед – 2-3 ч. ложки
- орех грецкий рубленный – 1 ст. ложка
- сушёные цветки ромашки – 1 ч. ложка (можно купить в аптеке).
Сушёные цветки ромашки заливаем двумя стаканами крутого кипятка и даём настояться минут 20, затем следует процедить. Морковь трём на самой мелкой тёрке. Теперь разбираем мандарины на дольки, нарезаем кусочками (1-ну дольку делим на 2 части). В полученный ромашковый настой кладём тёртую морковь, нарезанные мандарины, добавляем мёд, хорошенько перемешиваем и варим суп на слабом огне минуты 1-2. Перед подачей в суп кладём измельченный грецкий орех.
Внимание! Этот суп можно подавать, как горячим, так и холодным, здесь всё зависит от предпочтений или времени года (зима или лето). Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный салат с копченой курицей «Садко»: Еще один не маленький салат, который, однако, съедается очень быстро. Прекрасно подходит для любого род...
» Молодое вино в Чехии будут продавать в автоматах: Моравские виноделы создали автомат для продажи молодого вина, сохраняющий аромат и вкусовые качества на...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Салат с кукурузой и горошком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый гор...