Для фарша:
*1,6 кг мякоти телятины (можно взять говядину),
*1 луковица,
*100 г батона,
*2 яйца,
*соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех, молотый лавровый лист - все по вкусу.
Для начинки:
*400 г моркови,
*2 крупных зубчика чеснока,
*1 ст. ложка соуса томатного,
*соль, перец черный молотый - по вкусу,
*растительное масло - для жарки,
*30 г сливочного масла.
Мясо, лук, батон (не замачивать) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, молотый лавровый лист. Хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, во время жарки посолить. Добавить перец, соус томатный, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), перемешать и жарить 3-5 минут на небольшом огне. Охладить так, чтобы морковь была немного теплой.
Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы сливочное масло равномерно распределилось.
На противень выложить фольгу, смазать ее растительным маслом, поверх выложить мясной фарш. Ладонями сделать в нем углубление - придав форму "надувной резиновой лодки".
Выложить равномерно морковь.
Соединить края, хорошо их защепить. Затем хорошо похлопывайте руками по всей поверхности рулета, чтобы фарш везде стал однородным. Проколите рулет вилкой в нескольких местах - так будет выходить пар. P.S - Если вышеуказанное вы не сделаете, то во время запекания рулет лопнет по шву. Поэтому отнеситесь к защипыванию краев, похлопыванию по поверхности рулета, со всей серьезностью дела. Обязательно проколите рулет вилкой.
Украсьте или полностью смажьте поверхность рулета майонезом. В принципе украсить рулет можно будет и после запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, запекайте 40-50 минут.
Если вдруг так случится, что рулет во время запекания лопнет по шву - не расстраивайтесь. Лопнувшие места можно украсить зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Фаршированные "грибочки".: Для приготовления вам понадобится:3 яйца 2 небольшие луковицы хмели-сунели соль перец растительное мас...
» Овощной постный салат «Хорошее настроение»: Вам понадобится:2 помидора1 огурец1 болгарский перец1 банка консервированной кукурузырастительное масло...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Клубничный торт из миндального печенья.: Для приготовления вам понадобится:Для торта:125 г сливочного масла,150 г бисквитного печенья,75 г минда...
» Фаршированные "грибочки".: Для приготовления вам понадобится:3 яйца 2 небольшие луковицы хмели-сунели соль перец растительное мас...
» Овощной постный салат «Хорошее настроение»: Вам понадобится:2 помидора1 огурец1 болгарский перец1 банка консервированной кукурузырастительное масло...
» Печенье "Влюбленная парочка": Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонны...
» Клубничный торт из миндального печенья.: Для приготовления вам понадобится:Для торта:125 г сливочного масла,150 г бисквитного печенья,75 г минда...