Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью
для теста:
- 1 стакан теплого молока (примерно 45°C)
- 2 яйца
- 1/3 стакана маргарина, растопленного
- 4,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 2,5 ч. л. дрожжей для хлебопечки
для начинки:
- 1 стакан коричневого сахара
- 2,5 ст. л. молотой корицы
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
для глазури:
- 85 гр сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать в хлебопечке, запустить режим приготовления теста для выпечки согласно инструкции.
После того, как тесто увеличится примерно в два раза, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 40х55 см. Равномерно смазать 1/3 стакана сливочного масла, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет, разрезать на 12 кусочков. Выложить рулеты в слегка смазанное блюдо для выпечки размером 23х33 см. Накрыть крышкой, дать подняться в два раза, это примерно 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200°C.
Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Пока рулеты выпекаются, приготовить глазурь. Для этого взбить в чашке сливочный сыр, 1/4 стакана сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль.
Полить выпеченные пирожные глазурью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-яблочная запеканка: У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.Творог протереть через сито (я ...
» Варенье из цветков белой акации, варенье-пятиминутка: Варенье из цветков белой акацииЛепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1...
» Ликер манговый.: Для приготовления вам понадобится:2 спелых плода манго,1 стручок ванили,200 г сахара,0,5 л рома.Плоды м...
» Соус к спагетти: Ингредиенты:5-6 помидоров,3 крупных зубчика чеснока,1 лук репчатый,2-3 маслины,свежий базилик, ук...