Для приготовления вам понадобится:
Для торта:
125 г сливочного масла,
150 г бисквитного печенья,
75 г миндального печенья,
75 г белого шоколада.
Для крема:
12 г белого желатина,
1 кг обезжиренного творога,
тертая цедра и сок 1 лимона,
75 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
250 мл сливок,
500 г клубники.
Для украшения:
лесные орехи,
сахарная пудра.
1. Растопить сливочное масло. Бисквитное и миндальное печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и тщательно раскрошить с помощью скалки. Крошку перемешать со сливочным маслом. Переложить полученную массу в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном, равномерно распределить и слегка примять. Белый шоколад расплавить на горячей водяной бане и аккуратно смазать глазурью корж из крошки. На 45 мин поставить форму с коржом в холодильник.
2. Замочить желатин. Перемешать творог, цедру и сок, сахарный песок и ванильный сахар. Желатин отжать и растворить. Добавить в желатин немного творожной массы, размешать и ввести эту смесь в оставшийся творог. Выставить крем на холод на 30 мин.
3. Взбить сливки в густую пену и добавить в творожную массу, как только она начнет желироваться. Равномерно распределить крем на охлажденном корже. Клубнику вымыть, очистить, по желанию разрезать ягоды пополам и выложить по своему вкусу на творожный крем. Торт выставить на 2 ч на холод. Украсить лесными орехами, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 270 ккал
белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 22 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фетучини с соусом из кайенского перца: Фетучини – это широкая и не очень длинная итальянская лапша, в этом рецепте готовится вместе с сы...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Овощной салат с апельсинами, оливками и орехами: Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами3 средних картофелины, вареные и очищенные½ красного лука...
» Бутерброды "Цыплята".: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки – 5 - 6 шт.,+ сыр твёрдых сортов – 150 гр.,+ морковь...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...
» Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурью: Рецепт: Пирожные-рулетики под глазурьюМаленькие, клевые пирожные-рулеты под ванильной глазурью. Время п...
» Овощной салат с апельсинами, оливками и орехами: Апельсиново-овощной салат с оливками и орехами3 средних картофелины, вареные и очищенные½ красного лука...
» Бутерброды "Цыплята".: Для приготовления вам понадобится:Крабовые палочки – 5 - 6 шт.,+ сыр твёрдых сортов – 150 гр.,+ морковь...
» Рецепт: картофельная колбаса.: ...