Для приготовления вам понадобится:
Для торта:
125 г сливочного масла,
150 г бисквитного печенья,
75 г миндального печенья,
75 г белого шоколада.
Для крема:
12 г белого желатина,
1 кг обезжиренного творога,
тертая цедра и сок 1 лимона,
75 г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
250 мл сливок,
500 г клубники.
Для украшения:
лесные орехи,
сахарная пудра.
1. Растопить сливочное масло. Бисквитное и миндальное печенье сложить в плотный полиэтиленовый пакет и тщательно раскрошить с помощью скалки. Крошку перемешать со сливочным маслом. Переложить полученную массу в разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном, равномерно распределить и слегка примять. Белый шоколад расплавить на горячей водяной бане и аккуратно смазать глазурью корж из крошки. На 45 мин поставить форму с коржом в холодильник.
2. Замочить желатин. Перемешать творог, цедру и сок, сахарный песок и ванильный сахар. Желатин отжать и растворить. Добавить в желатин немного творожной массы, размешать и ввести эту смесь в оставшийся творог. Выставить крем на холод на 30 мин.
3. Взбить сливки в густую пену и добавить в творожную массу, как только она начнет желироваться. Равномерно распределить крем на охлажденном корже. Клубнику вымыть, очистить, по желанию разрезать ягоды пополам и выложить по своему вкусу на творожный крем. Торт выставить на 2 ч на холод. Украсить лесными орехами, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 270 ккал
белки - 12 г, жиры - 14 г, углеводы - 22 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с луком: Омлет с луком Красный лук 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, яйца 6шт, соль, перец, майоран по вку...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...
» Апельсиновые кексы с ассорти из сочных фруктов.: На 4 порции: 10 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 100 г муки, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 25 г сливочно...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...
» Куриные бедрышки под слоеным тестом: Вам понадобится:500 г слоеного теста8 пластиков бекона8 куриных бедрышек8 пластиков твердого сыра2 зубч...
» Ежики с сюрпризом: Если приложить к обычным тефтелькам с рисом немного фантазии, можно получить интересное, оригинальное б...
» Апельсиновые кексы с ассорти из сочных фруктов.: На 4 порции: 10 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 100 г муки, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 25 г сливочно...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...