Для блинов: масло для сковороды, мука 180г, молоко 400мл, соль по вкусу, 2 яйца. Для соуса: масло 80г, мука 80г, молоко 800мл, перец черный и соль по вкусу. Для грибов: масло 20г, грибы 500г, грибы лисички 300г, оливковое масло 2 столовые ложки, сыр пармезан около 150г тертого, перец молотый черный и соль по вкусу, лук-порей 1, ветчина 200г.
Приготовление
Для приготовления теста для блинов смешать муку и молоко, перемешать венчиком или миксером, чтобы избежать образования комков, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Накройте миску с пластиковой пленкой, и пусть тесто отдохнет час в холодильнике.
Пока тесто в холодильнике можно сварить соус. Затем в горячей большой неглубокой сковороде расплавить небольшой кусочек масла и печь блины. После завершения выпечки блинчиков, в большой неглубокой сковороде с маслом зажарить тонко нарезанный лук-порей до золотистого цвета, около 5 минут, затем добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и варить около 15 минут, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня. Добавьте к грибам мелко нарезанную ветчину и все тщательно перемешать блендером. Возьмите круглую форму для выпечки покрытый пергаментной бумагой на дне, выложите первый блин, влить ложку белого соуса, посыпать пармезаном, а затем ложку с ветчиной и грибами, еще немного соуса, а затем покрыть ее новым блином, и так с остальными блинами. Наконец последний верхний блин посыпать большим количеством тертого пармезана так, чтобы при выпечке создалась корочка. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, по крайней мере около 40 минут, достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-египетски: Вам понадобится:200 г рыбы100 г помидоров50 г растительного масла25 г миндаля или орехов15 г изюмакрасн...
» Овощное рагу с яйцами.: Для приготовления вам понадобится: 1 кочан цветной капусты,150 г стручков фасоли,80 г сливочного масла,...
» Мини-штрудели с творогом: Вкусные и полезные мини-штрудели с творогом – идеальное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.Дл...
» Гурченко Людмилы диета: Гурченко Людмилы диета12 ноября знаменитой актрисе Людмиле Гурченко исполняется 70 лет. Возраст собстве...