Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.
2 куска корейки ягненка на кости для гарнира
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
2-3 стручка молодого горошка
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
200 г сливок (11%)
щепотка мелко нарезанного зеленого лука или сибулета
соль, перец
1. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками. Половину сложить в кастрюлю, залить сливками и томить под крышкой на тихом огне до мягкости (кубики должны легко разминаться вилкой). Пробить готовый сельдерей в блендере вместе с чайной ложкой сливочного масла.
2. Также кубиками нарезать и стебель сельдерея. Забросить стебель и оставшуюся половину корня сельдерея вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Обсушить отваренные овощи на бумажной салфетке. Выложить в миску, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарезанным зеленым луком (сибулетом).
3. У корейки зачистить ножом кости от пленок и сухожилий. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.) и дать постоять 2-3 минуты. Обжарить баранину на хорошо разогретой сковороде со всех сторон и затем довести до готовности в духовке при 190°С в течение 10-12 минут (в зависимости от величины куска). Достать баранину из духовки и дать постоять 4-5 минут. Подавать с гарниром из сельдерея и зеленым горошком.
Узнайте как лечить климакс прямо сейчас. Только проверенные и эффективные методы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный овощной пирог: Вам понадобится:Для приготовления теста:300 г молока150 г муки3 яйца1-2 пучка зелениДля приготовления н...
» Довга: Довга1 л простокваши, 250г сметаны, 1 яйцо, 50г риса, 5г муки, 50г шпината, 25г кинзы, соль.Простоквашу...
» Свинина под соусом Моджо: Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.Подготовим необходимые ...
» Салат «Морская фантазия».: Для приготовления вам понадобится:очищенные креветки - 200 граммкальмары - 200 граммконсервированная ку...