Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.
2 куска корейки ягненка на кости для гарнира
1/2 корня сельдерея
1 стебель сельдерея
2-3 стручка молодого горошка
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
200 г сливок (11%)
щепотка мелко нарезанного зеленого лука или сибулета
соль, перец
1. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками. Половину сложить в кастрюлю, залить сливками и томить под крышкой на тихом огне до мягкости (кубики должны легко разминаться вилкой). Пробить готовый сельдерей в блендере вместе с чайной ложкой сливочного масла.
2. Также кубиками нарезать и стебель сельдерея. Забросить стебель и оставшуюся половину корня сельдерея вместе с зеленым горошком в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Обсушить отваренные овощи на бумажной салфетке. Выложить в миску, заправить 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарезанным зеленым луком (сибулетом).
3. У корейки зачистить ножом кости от пленок и сухожилий. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.) и дать постоять 2-3 минуты. Обжарить баранину на хорошо разогретой сковороде со всех сторон и затем довести до готовности в духовке при 190°С в течение 10-12 минут (в зависимости от величины куска). Достать баранину из духовки и дать постоять 4-5 минут. Подавать с гарниром из сельдерея и зеленым горошком.
Узнайте как лечить климакс прямо сейчас. Только проверенные и эффективные методы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом: Рецепт: Карп под кисло-сладким соусомВам понадобится:600 г филе карпа? головки репчатого лука? корня пе...
» Черный чай с бергамотом: Что это бергамот?Вопреки расхожему воззрению, данное – не травка, прибавляемая в сухую...
» Рецепт хлеба: Для приготовления хлеба понадобится:пол литра теплой кипяченой воды50 г дрожжей2 чайные ложки соли1 сто...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...