Ингредиенты:
3-4 ст. муки,
1 ст. холодной кипяченой воды,
Картофельное пюре,
Сода,
Соль.
Вареники готовятся 15-20 минут.
Готовим картофельное пюре, для аромата можно добавить ложку растительного масла.
Пока варится картофель, делаем тесто. В неглубокую, но широкую емкость насыпать 3-4 стакана муки. Влить стакан холодной кипяченой воды, добавить на кончике ножа соду и соль. Все хорошо перемешать, если масса сильно густая - добавляем воды, если нужно покруче – муки. Затем кладем тесто на доску и месим до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим и не будет липнуть к рукам. Раскатать его тонкой лепешкой и формочкой (годится и граненый стакан) выдавливаем кружочки. На кружочки выкладываем приготовленный картофель и хорошо защипываем вареники. Погружаем в кипящую воду и варим не более 5 минут. К столу подать горячими со сметаной или топленным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Драники со сметаной: Рецепт: Драники со сметаной1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1/4 стак...
» Торт "Денежное дерево" (на основе "Загер").: Для приготовления вам понадобится:Тесто:150 гр. шоколада2 ст. л. сметаны150 гр. маргарина180 гр. сахара...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...
» ЯГНЕНОК, ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ: Помыть, очистить и хорошо обтереть тряпочкой мясо ягненка: ребрышки и ножку. Нарезать одинаковыми куска...