Ингредиенты:
3-4 ст. муки,
1 ст. холодной кипяченой воды,
Картофельное пюре,
Сода,
Соль.
Вареники готовятся 15-20 минут.
Готовим картофельное пюре, для аромата можно добавить ложку растительного масла.
Пока варится картофель, делаем тесто. В неглубокую, но широкую емкость насыпать 3-4 стакана муки. Влить стакан холодной кипяченой воды, добавить на кончике ножа соду и соль. Все хорошо перемешать, если масса сильно густая - добавляем воды, если нужно покруче – муки. Затем кладем тесто на доску и месим до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим и не будет липнуть к рукам. Раскатать его тонкой лепешкой и формочкой (годится и граненый стакан) выдавливаем кружочки. На кружочки выкладываем приготовленный картофель и хорошо защипываем вареники. Погружаем в кипящую воду и варим не более 5 минут. К столу подать горячими со сметаной или топленным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-капустняк с грибами: Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами. Для приготовления нам понадоби...
» Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры: Состав: 1. Зеленые помидоры 2. Корень и листья хрена 3. Сладкий перец 4. Чеснок ...
» Статины снижают риск артрита: Статины, лекарства, понижающие уровень холестерина в крови, которые принимают для профилактики болезне...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...