На 1 порцию:
1 небольшой апельсин
1 мандарин
25 г плодов физалиса
1/2 плода карамболы
1 бутылочка морковно-бананового сока
1/2 чайн. ложки жидкого меда
4 г желатина
1 шарик шоколадного мороженого
Приготовление:
1. Апельсин и мандарин вымыть горячей водой и очистить. Острым ножом вырезать между пленками мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Очистить от оболочки плоды физалиса и разрезать их пополам. Карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими звездочками.
2. Желатин замочить. Морковно-банановый сок смешать с собранным апельсиновым соком и медом. Подмешать распущенный желатин (мешать не менее 1 мин). Добавить измельченные фрукты и смесь переложить в десертную пиалу. Поставить на 1 ч в холодильник.
3. Перед подачей на стол добавить шарик шоколадного мороженого и, по желанию, готовый десерт украсить плодами физалиса и веточкой мелиссы.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 260 ккал
Белки — 16 г, жиры — 5 г, углеводы — 23 г
СОВЕТ
Аромат цитрусовых усилится, если плоды вымыть горячей водой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Домашний праздник».: Для приготовления вам понадобится:300 грамм куриного филе4 картофелины3 яйца3 шт. моркови1 луковица2 я...
» Пирожки "Как пух" с начинкой из капусты, которая радует глаз: Сначала делаем начинку:Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек ...
» Рецепт: Салат из осьминога.: Для приготовления вам понадобится:Лук репчатый – 1 шт.Осьминоги – 1 кг.Чеснок – 2 зубка.Масло оливковое...
» Пастила из абрикосов: Ингредиенты: 1. Абрикосы без косточки 1 кг. 2. Сахар 800 гр.Приготовление: 1. Абрикосы без косточ...