- 500 г муки
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 1 ч ложка корицы
- 1/2 ч ложки молотой гвоздики
- 1/2 ч ложки молотого кардамона
- 250 г толчёных орехов
- 100 г мелко нарезанных цукатов (из лимонной и апельсинной корочки)
- 1/2 ч ложки соды
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворённую в одной ст. ложке воды, всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 210 - 220 град. ц. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник по-московски.: Для приготовления вам понадобится: 1,5 л мясного бульона,500 г говяжьих почек,2 соленых огурца и рассол...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...
» Картофель, тушеный в сметане: Картофель, тушеный в сметанеДля приготовления нам потребуется:— 10-12 картофелин— 1-2 стака...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...
» Соленые огурцы с уксусом: 1. Огурцы вымыть и обсушить. Всю зелень вымыть, обсушить, чеснок очистить и нарезать. Красный перец вым...
» Картофель, тушеный в сметане: Картофель, тушеный в сметанеДля приготовления нам потребуется:— 10-12 картофелин— 1-2 стака...
» Суп-пюре с беконом: Необходимые продукты:300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка), 4 моркови, 4 крупных...