Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.
тесто:
130 гp. сливочного масла
130 гp. сахара
1 яйцо
250 гp. муки
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, тщательно размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень масляным. Готовое тесто распределяем руками по дну разъемной формы, ставим в холодильник минут на 30.
3 крупных яблока, лучше всего кислых (если есть желание, то можно и больше) очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем крупными кусками. Заливаем подкисленной водой (1/2 ч. ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)
заливка:
550 гр. яблочного вина (но его можно заменить яблочным кисло-сладким соком)
250 гр. сахара (сок слаще вина, поэтому сахара надо 150 гр.)
2 пакетика порошка для пудинга (можно взять 4 ст. л. с горкой крахмала)
Яблочное вино (сок) помещаем в кастрюльку, всыпаем сахар и при минимальном нагреве увариваем 20 мин.
Крахмал разводим небольшим количеством вина (или сока) и вливаем в сироп. Крахмал подливаем не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться довольно густой кисель, но такой, чтобы ложка в нём не стояла.
Из холодильника достаём форму с тестом, с яблок сливаем воду. Выкладываем яблоки на тесто, распределяя их так, чтобы лежали равномерно и заливаем горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при температуре 160 градусов. Достаём из духовки, студим и держим в холодильнике примерно ещё шесть часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер земляничный: Ликер земляничныйСварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в...
» Торт «Медовик».: Для приготовления торта Медовик понадобится:Тесто для торта: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1...
» Картофель, запеченный в "пакете": Картофель, запеченный в "пакете"Составмолодой картофель - 1 кг,чеснок - 2-3 зубчика,зелень петрушки (мо...
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Торт «Медовик».: Для приготовления торта Медовик понадобится:Тесто для торта: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1...
» Картофель, запеченный в "пакете": Картофель, запеченный в "пакете"Составмолодой картофель - 1 кг,чеснок - 2-3 зубчика,зелень петрушки (мо...
» Печенье «Розенммунар».: Для приготовления вам понадобится:1 / 2 чашки сливочного масла1 / 4 стакана сахара1 стакан просеянной м...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...