На 3 стакана сливок или молока – 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина.
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6- 7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять 1 час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6- 7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять 1 час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт сметанник "Пикантный".: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная - 3 стакана,+ сметана - 1 стакан,+ сахар - 1 стакан,+ ...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Рецепт: Вишневый торт с вафлями: Рецепт: Вишневый торт с вафлямиИнгредиенты: .Для коржа:1. Масло сливочное – 100 г.2. Масло растит...
» Рецепт: Пирожные с сухофруктами и орехами.: Рецепт: Пирожные с сухофруктами и орехами.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана ...
» Тройка оригинальных коктейлей: Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом400 г черной смородины100 г кленового сиропа200 ...
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Рецепт: Вишневый торт с вафлями: Рецепт: Вишневый торт с вафлямиИнгредиенты: .Для коржа:1. Масло сливочное – 100 г.2. Масло растит...
» Рецепт: Пирожные с сухофруктами и орехами.: Рецепт: Пирожные с сухофруктами и орехами.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана ...
» Тройка оригинальных коктейлей: Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом400 г черной смородины100 г кленового сиропа200 ...