Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом
400 г черной смородины
100 г кленового сиропа
200 г йогурта
50 г орехов макадамия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи измельчить в ступке. При помощи соковыжималки отжать сок черной смородины, смешать его с половиной кленового сиропа. Оставшуюся часть сиропа вылить в широкий бокал, вторым слоем влить йогурт и сверху добавить слой черной смородины с кленовым сиропом. Украсить измельченными орехами и листиком смородины.
Едем дальше… Журнал о напитках предлагает массу рецептов приготовления коктейлей.
Слоеный коктейль из киви и сливок
6 спелых киви
1 веточка тархуна
200 мл сливок (35%)
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киви очистить от кожуры, смешать с тархуном и извлечь сок при помощи соковыжималки. Сливки взбить с сахаром до густой консистенции, разделить сливки на две части. Треть сока смешать с половиной сливок. Оставшиеся две трети разлить по высоким бокалам, вторым слоем влить сливки, смешанные с соком киви, а сверху украсить чистыми сливками, отсаженными из кондитерского мешка.
Персиковый коктейль с мартини
4 спелых персика
100 мл Martini Bianco
1 ванильный стручок
1 апельсин
1 ст. л. меда
лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Персики промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Апельсин очистить от кожуры. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семена. При помощи соковыжималки добыть персиковый и апельсиновый сок, добавить мед, семена ванили и перемешать. Влить мартини и еще раз перемешать. Разлить по бокалам и добавить лед.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ: Замечательное летнее блюдо, которое можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу и рыбе. Прич...
» Летние салаты: морковь, сельдерей и апельсин: Я люблю лето не только за то, что солнце и тепло, но еще и за то, что летом запросто можно купить свежа...
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...
» Швейцарские сыры (часть 1.): Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам п...