Слоеный коктейль из черной смородины с кленовым сиропом
400 г черной смородины
100 г кленового сиропа
200 г йогурта
50 г орехов макадамия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи измельчить в ступке. При помощи соковыжималки отжать сок черной смородины, смешать его с половиной кленового сиропа. Оставшуюся часть сиропа вылить в широкий бокал, вторым слоем влить йогурт и сверху добавить слой черной смородины с кленовым сиропом. Украсить измельченными орехами и листиком смородины.
Едем дальше… Журнал о напитках предлагает массу рецептов приготовления коктейлей.
Слоеный коктейль из киви и сливок
6 спелых киви
1 веточка тархуна
200 мл сливок (35%)
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киви очистить от кожуры, смешать с тархуном и извлечь сок при помощи соковыжималки. Сливки взбить с сахаром до густой консистенции, разделить сливки на две части. Треть сока смешать с половиной сливок. Оставшиеся две трети разлить по высоким бокалам, вторым слоем влить сливки, смешанные с соком киви, а сверху украсить чистыми сливками, отсаженными из кондитерского мешка.
Персиковый коктейль с мартини
4 спелых персика
100 мл Martini Bianco
1 ванильный стручок
1 апельсин
1 ст. л. меда
лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Персики промыть, разрезать пополам и удалить косточку. Апельсин очистить от кожуры. Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семена. При помощи соковыжималки добыть персиковый и апельсиновый сок, добавить мед, семена ванили и перемешать. Влить мартини и еще раз перемешать. Разлить по бокалам и добавить лед.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Паровые котлеты из кролика": Мякоть кролика нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте предварительно замоченный в мо...
» Овсяные блинчики «Шотландские»: Вам понадобится:180 г овсяных хлопьев100 г пшеничной муки100 г сливочного масла75 г молока60 г твердого...
» Рагу «Добрая фрау»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)На сливочном масле обжариваем сардельки на всю семью. К ним добавляем ...
» Сочники: В нашей семье любят творог, поэтому и выпечку я делаю с творожной начинкой. Часто пеку ватрушки, делаю ...