Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами.
Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного, перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.
Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного, перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы с хреном: Что нужно:1. Шампиньоны – 300 гр.2.Раст. масло – 5о гр.3. Листья салата – 20 гр.4.Кор...
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Индейка с абрикосами.: Для приготовления вам понадобится:800 г индейки0,5 кг абрикосов2 головки репчатого лука4 ст. ложки слив...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Индейка с абрикосами.: Для приготовления вам понадобится:800 г индейки0,5 кг абрикосов2 головки репчатого лука4 ст. ложки слив...
» Чай со льдом: Для изготовления чая со льдом “Жасмин” нам вполне нужны воистину последующие продукты:Чай зеленова...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...