На 4 порции
2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты, 8 чайн. ложек тертого сыра, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 250 мл куриного бульона из кубиков, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 стол, ложка муки.
Приготовление
Лук-порей очистить и один стебель нарезать недлинными полосками. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками. Шницели из индейки посолить и поперчить. Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавив по 2—3 листика мяты, посыпать сверху 1 чайн. ложкой сыра. Мясо свернуть рулетами и обмотать кулинарной нитью. Аккуратно завернуть каждый рулет в ломтик бекона и скрепить деревянной зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, затем влить вино и бульон. Тушить крышкой 40 мин. Стебель лука-порея нарезать кольцами, пассеровать в сливочном масле. Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой, посолить перчить. Полить рулеты подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре: Вам понадобится:Блины:1 стакан молока1 стакан муки1 яйцо3 ст.л. растительного масла2/3 ч.л. сахара2/3 ч...
» Торт на скорую руку.: Для приготовления вам понадобится:1 кг зефира1 банка сгущенки200 г сливочного масла1,5 лимонасахарВымыт...
» Салат “Генеральский”: Ингредиенты для салата «Генеральский»Яблоко (свежее) – 2 шт.;Редька (свежая) – 1-2 шт.;лук (репч...
» Закуска из авокадо с сельдью и свеклой.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 20 мин. Авокадо — 1 штука Сельдь консе...