На 4 порции
2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты, 8 чайн. ложек тертого сыра, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла, 100 мл белого вина, 250 мл куриного бульона из кубиков, 1 стол, ложка сливочного масла, 1 стол, ложка муки.
Приготовление
Лук-порей очистить и один стебель нарезать недлинными полосками. Из абрикосов извлечь косточки и нарезать плоды дольками. Шницели из индейки посолить и поперчить. Дольки абрикосов и нарезанный лук-порей равномерно разложить на шницелях, добавив по 2—3 листика мяты, посыпать сверху 1 чайн. ложкой сыра. Мясо свернуть рулетами и обмотать кулинарной нитью. Аккуратно завернуть каждый рулет в ломтик бекона и скрепить деревянной зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, затем влить вино и бульон. Тушить крышкой 40 мин. Стебель лука-порея нарезать кольцами, пассеровать в сливочном масле. Оставшуюся после тушения рулетов подливу загустить мукой, посолить перчить. Полить рулеты подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...
» «Кольца» из скумбрии с крабами и фруктовым салатом: Сочетание рыбы, морепродуктов и фруктов не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представля...
» Исторический вопрос: Кто придумал колбасу?: А сколько раз нас пугали в СМИ, что колбаса вредна, и делается она не из мяса, и много в ней добавок ...
» Салат с фасолью и кукурузой: Бобовые культуры весьма питательны, поэтому этот салат с фасолью и кукурузой может неплохо утолить разы...