Слоеное тесто
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания.
Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут.
Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щука фаршированная: 1 час 6 порцийИнгредиенты:Щука Лук Сало Яйца Манная крупа Способ приготовления:Щуку вы...
» Зайчик в сырном соусе: Как приготовитьЗайчика разделать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр с...
» Салат в тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:готовые тарталетки - десять штукочищенные креветки - 250 граммсыр "Мо...
» Люля-кебаб: Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.Не будем вд...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...
» Зайчик в сырном соусе: Как приготовитьЗайчика разделать на порционные кусочки, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр с...
» Салат в тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:готовые тарталетки - десять штукочищенные креветки - 250 граммсыр "Мо...
» Люля-кебаб: Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.Не будем вд...
» Пирожные «Шахерезада»: Вам понадобится:80 г сливочного масла12 г разрыхлителя1,5 стакана манной крупы1,5 стакана фруктового йо...