Ингредиенты:
спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
молоко - 4 стакана,
вода - 2 стакана,
соль.
Способ приготовления:
Отобрать и очистить для супового гарнира 25 головок спаржи (отварить до мягкости но не переваривая). Остальную спаржу промыть порезать и поставить варить на 10-15 минут, добавив 2 стакана воды и немного соли.
В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 минут. Затем протереть сквозь сито.
Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу.
Отдельно подавать гренки (отварную спаржу хранят в отваре).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо под крышкой из теста, тушенное с овощами.: Для приготовления мяса под крышкой из теста с овощами понадобится: 1 кг вырезки, 3 репы, 3 моркови, 5 к...
» Салат овощной с мясным ассорти: Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладки...
» КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ: Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть ...
» Салат "Мексиканский": На 4 - 6 порций:1 банка (300г) консервированной кукурузы,150г вареного риса,150г вареных креветок,по 1...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...
» Салат овощной с мясным ассорти: Ветчину, язык и мякоть курицы, нарезайте мелкими кубиками, огурец и помидор - частицей, сладки...
» КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ: Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть ...
» Салат "Мексиканский": На 4 - 6 порций:1 банка (300г) консервированной кукурузы,150г вареного риса,150г вареных креветок,по 1...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...