Самса "Капак"
Для теста: мука пшеничная 470г, вода 240г, соль 25г.
Для фарша: мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420г, жир-сырец 70г, соль 8г, перец черный молотый 0,8г.
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30—40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.
Для теста: мука пшеничная 470г, вода 240г, соль 25г.
Для фарша: мякоть баранины или говядины и лук репчатый по 420г, жир-сырец 70г, соль 8г, перец черный молотый 0,8г.
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рубленым луком, нарезанным кубиками жиром-сырцом, солью, перцем. Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто и оставить для созревания на 30—40 минут. Затем тесто разделать на кусочки по 70г и раскатать лепешки, на середину которых уложить фарш по 90г. Края лепешек защипать и придать изделиям округло-овальную форму.
Выпекать в течение 25 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...
» Салат из морепродуктов: Довольно таки интересный рецепт салата с использованием морепродуктов предлагаю вам приготовить на праз...
» Закуска "Виноградинка": Закуска "Виноградинка"Виноград крупный белый и черный по 100г, сыр рокфор 300г, семена кунжута 1 ст. ло...
» Шашлык в маринаде из киви: Ингредиенты :свинина – 2 кгкиви – 1 плодлук, соль, перец – по вкусуРецепт приготовления шашлыка в...
» Торт из печени с двумя разными начинками.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья — 500 г Лук репч...
» Салат из морепродуктов: Довольно таки интересный рецепт салата с использованием морепродуктов предлагаю вам приготовить на праз...
» Закуска "Виноградинка": Закуска "Виноградинка"Виноград крупный белый и черный по 100г, сыр рокфор 300г, семена кунжута 1 ст. ло...
» Шашлык в маринаде из киви: Ингредиенты :свинина – 2 кгкиви – 1 плодлук, соль, перец – по вкусуРецепт приготовления шашлыка в...