Простой куриный суп с вермишелью
У каждого есть свой рецепт куриного супа и даже не один.
Например, я сама каждый раз варю куриный суп как-то иначе. Сегодня я сварила куриный суп с брокколи, оливками, кабачком, томатами, картофелем, морковью, луком, чесноком, красным перцем, луком-пореем, сельдереем, укропом и имбирём.
Но сегодня, вы увидите рецепт приготовления самого-самого простого куриного супа с вермишелью. Так сказать, классику жанра.
Итак, нам понадобятся:
белое куриное мясо – около 400 граммов
1 средний картофель
1 средняя луковица
½ моркови
1 горсть вермишели
1 ½ литра воды
соль и перец по вкусу
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
Ложкой удалить пену.
Добавить нарезанные лук, морковь,картофель.
Когда картофель станет мягким, я советую немного размять его давилкой, так всегда делает моя мама, от этого суп становится более насыщенным и вкусным. Но можно и не делать этого.
Добавить вермишель, после того, как картофель станет мягким.
Посолить, поперчить.
Варить ещё 10 минут.
Добавить свежую петрушку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КРЕВЕТКИ С ФЕТОЙ: СОСТАВ (на 2 порции):1. 200 гр. очищенных креветок2. 4 больших мясистых помидора3. зеленый лук4. кинза5...
» Чапады (Туркмения): ЧападыДля теста: 3,75 стакана пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, вода, соль.Для фритюра: 150—200 г хлопко...
» Луковые оладьи с сыром и грибами: Луковые оладьи с сыром и грибами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно в кратчайшие сроки. Попробуйте...
» Кисельный дух. Готовим в домашних условиях: Что может быть полезнее, сытнее и вкуснее старого доброго киселя, особенно во время Великого поста? Ист...