Ну, скажите на милость, какой праздничный стол не обходится без мясного рулета. Мы, по крайней мере, большая наша часть, привыкли к мясным рулетам, приобретённым в магазине. Приобретая такой продукт, даже не задумываемся над тем, что этакую вкуснятину можно без какого-либо труда приготовить и самому, да и ингредиентов требуется не так уж много.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу
- орех мускатный – 1 шт.
- перец душистый – по вкусу
- желатин – 1 ст. л.
- белое вино – 50 г.
Желатин замачиваем в вине и ждём то тех пор, пока он не набухнет. Берём курицу и отделяем от кожицы и костей филе. Затем делаем нарезку филе небольшими полосками. Оставшуюся часть куриного мяса пропускаем на мясорубке. В полученный фарш добавляем специи и желатин с вином. В снятую с тушки курицы кожицу выкладываем фарш и нарезанное полосками филе. Затем всё аккуратно кладём на фольгу и тщательно скатываем в рулет (постарайтесь, чтобы рулет получился тугим). Хорошенько прогреваем духовку до температуры 200 градусов и кладём на противень «заготовку» рулета. Времени на приготовление рулета требуется 1 час. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...
» Чешская диета: Чешская диета очень малокалорийная — энергетическая ценность дневного рациона всего 900 ккал. Все же не...
» Коктейль «Альба»: Вам понадобится:50 мл коньяка1 ст.л. апельсинового сока1 ст.л. малиныСпособ приготовления:Соедините все...
» Куриная грудка со свекольным салатом: Пробую рецепт из моего нового книжного экземпляра. Наверное, вы удивлены увидеть в блоге салат, а не хл...