Рецепт торта «Баня».
Торт - медовик, но название звучит красиво, а значит, будем его печь, потому, что это очень вкусно и довольно быстро, без заморочек и многочасовых стояний у плиты. Да и получается он всегда: при хорошем настроении, без настроения , при сильном желании его испечь или совсем без него, этого желания...
Ингредиенты для торта «Баня».
Яйца - 2 шт.
Сахар-0,5 стак.
Сода-1 ч. л
Мука- 2 стак.
Мёд - 2-3 ст. л.
Масло (маргарин)-100 г
Крем:
Сахар-2 стак.
Сметана (густая)-2 стак.
Орехи, шоколад (тертые) - по желанию и по вкусу.
Рецепт торта «Баня».
Рецепт торта «Баня».
Два яйца взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 1 ч.л.соды( без горки), растопленный маргарин, 2-3 ст. л. мёда- взбить и добавить 1 стак. муки. Всё хорошо перемешать и варить на паровой бане до светло - коричневого цвета (на это уходит минут 25).Вынимаем,, добавляем ещё 1 стак. муки, вымешиваем- тесто должно получиться мягким, чуть - чуть липнущим к рукам ( если сильно прилипает, месите, понемножечку добавляя муку).
Разделите тесто на 5-6 коржей (у меня получилось 7 штук, но я положила 4 ст. л. мёда и пришлось положить больше муки (33ст. л. с горкой).
Раскатать тонко по размеру вашей формы (у меня обычная сковородка, диаметром 21см), наколоть вилкой и поставить в горячую духовку(220-250 * С) минут на 5 – пекутся очень быстро, следите. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Коржи сначала мягкие, а когда остынут – хрустящие и жёсткие.
Приготовить крем: для этого нужно взбить густую (!)сметану с сахаром и промазать коржи.
Можно использовать заварной крем
Можно сделать масляный крем со сгущёнкой (1 банка сгущ. и 400г слив. масла – взбить).
Оставить на 3-4 часа для пропитки.
Всё! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан муки1 стакан сметаны1 стакан сахара200 г сливочного масла50 ...
» Швейцарская диета: Комфортабельная швейцарская диета подразумевает четырехразовым питанием. При этом рацион диеты не очень...
» Свинина со шпинатом: Порции: 8-10, подготовка 20 мин, приготовление: 1 час 50 мин.Что нужно:2 кг свинины (карбонад) одним ку...
» Манты бухарские и Палов манты: Ну что поделать, опять меня тянет на узбекскую еду! Сегодня расскажу об основном блюде, которое вы, одн...