Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить ванильный сахар , цедру лимона, сахар и взбить до однородности.
Яичные белки взбить до крепких пиков, добавить муку.
Рис перемешать с маслом, добавить желтковую массу, ввести взбитые белки и аккуратно все перемешать.
Сливы освободить от косточки и нарезать (не очень мелко), добавить к рисовой массе и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекать при температуре 200* до готовности (у меня запеканка пеклась 50 минут.)
Запеканку подавать с медом, вареньем, или джемом (без ничего тоже вкусно).
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Рисовая запеканка со сливами
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фрукты с мюсли: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 стакана овсяных хлопьев• 0,5 стакана кукурузных хлопьев• 100 г изюма• 50 г кураги•...
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...
» Вареные рыбные тефтели: Как приготовитьРыбу выпотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с и...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Баррандовская диета: Баррандовская диетаПрименяется для понижения веса в течение 2-3-х недель. Завтрак однообразный, раз в д...
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...
» Вареные рыбные тефтели: Как приготовитьРыбу выпотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с и...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Баррандовская диета: Баррандовская диетаПрименяется для понижения веса в течение 2-3-х недель. Завтрак однообразный, раз в д...