Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-карамель «Нежность»: Ингредиенты: ....1. Яйцо – 2 шт.2. Желток – 1 шт.3. Молоко – 300 мл.4. Сахарная пудра...
» Готовим дома пюре из зеленого горошка: Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.1 пачка замороженного горошка (300 г)20 г олив...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Торт «Мишка»: Торт Мишка, наверняка, у многих ассоциируется с детством. Вкусный, легкий домашний торт не сравнится да...
» Соус по-камберлендски: Многие гурманы утверждают, что королём любого стола является Его Величество Соус. И эти утверждения пра...
» Готовим дома пюре из зеленого горошка: Порции: 3-4, подготовка: 5-10 мин. Приготовление: 15 мим.1 пачка замороженного горошка (300 г)20 г олив...
» Тыквенные блинчики с творожной начинкой: Блинные трубочки с творожной начинкойТесто200 мл ряженки80 мл тыквенного пюре (отварить тыкву и спюриро...
» Торт «Мишка»: Торт Мишка, наверняка, у многих ассоциируется с детством. Вкусный, легкий домашний торт не сравнится да...
» Соус по-камберлендски: Многие гурманы утверждают, что королём любого стола является Его Величество Соус. И эти утверждения пра...