Весьма полезный и вкусный суп можно приготовит из куриных (или индюшиных) сердечек со шпинатом.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кольраби с соусом: Кольраби с соусом Насыщенная кальцием капуста кольраби оздоравливает весь организм за счет ...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Миндальный торт с грушами: Необходимые продукты:Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичны...
» Запеканка из тыквы: *800 г тыквы,*5 ст. ложек сахара,*3 яйца,*3 ст. ложки сметаны,*3-4 ст. ложки рубленых грецких орехов,*1...
» Окрошка "Ближневосточная": Ингредиенты:Сыворотка после оттопки творога - 1л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах...
» Пирог блинчатый с ирисками: Вам понадобится:500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)10 блинов2/3 стакана сливо...
» Миндальный торт с грушами: Необходимые продукты:Тесто: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла. 100 г сахарной пудры, 1 яичны...
» Запеканка из тыквы: *800 г тыквы,*5 ст. ложек сахара,*3 яйца,*3 ст. ложки сметаны,*3-4 ст. ложки рубленых грецких орехов,*1...
» Окрошка "Ближневосточная": Ингредиенты:Сыворотка после оттопки творога - 1л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах...