Весьма полезный и вкусный суп можно приготовит из куриных (или индюшиных) сердечек со шпинатом.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные шашлычки с пармезаном: Нежнейшее блюдо, которое занимает минимум времени приготовления.Ингредиенты:600 г рыбного филе100 г пар...
» Оладьи с лимонным кремом: Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягчен...
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Пирог с яблоками, клюквой и орехами: Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не...
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...
» Оладьи с лимонным кремом: Для теста: 10 г дрожжей, 1 стол ложка сахара, 350 мл теплого молока, 250 г муки, 1 стол ложка размягчен...
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Пирог с яблоками, клюквой и орехами: Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не...
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...