Лавровый лист 3-4, масло 40г, корица 1 чайная ложка, морковь 500г, картофель 250г, перец и соль по вкусу, шалот 6 средних, тимьян 3 веточки, зубчик чеснока, сахар 1 чайная ложка.
Приготовление
Вымыть, очистить и нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук-шалот 4, положить варить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и тимьян веточку, корицу и варить на слабом огне в течение 30 минут. Достать букет трав, все овощи в блендере перемолоть до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем. Затем варить на слабом огне добавлением 20г масла. Между тем, для гарнира растопить 20г масла в сковороде и обжарить оставшиеся два мелко нарезанный лук-шалот. Добавить сахар и варить, пока лук станет золотистого цвета. Залить суп в небольшие чаши и украсить варенным луком и нарезанным зеленый луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Красный свет": Соки и сироп смешать в шейкере, затем долить шампанское. Подавать в бокале шампань флюте....
» Салат "Ночной Нью-Йорк": Салат "Ночной Нью-Йорк"Кальмар (варёные тушки) 5 шт., вареные яйца 5-6 шт., консервированные шампиньоны...
» Пампушки к борщу: Ингредиенты:Мука 3 стакана,1 стакан воды,дрожжи 10-15г.,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. сахара,1 ч....
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...