Лавровый лист 3-4, масло 40г, корица 1 чайная ложка, морковь 500г, картофель 250г, перец и соль по вкусу, шалот 6 средних, тимьян 3 веточки, зубчик чеснока, сахар 1 чайная ложка.
Приготовление
Вымыть, очистить и нарезать крупными кусками картофель, морковь и лук-шалот 4, положить варить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и тимьян веточку, корицу и варить на слабом огне в течение 30 минут. Достать букет трав, все овощи в блендере перемолоть до кремообразной консистенции, приправить солью и перцем. Затем варить на слабом огне добавлением 20г масла. Между тем, для гарнира растопить 20г масла в сковороде и обжарить оставшиеся два мелко нарезанный лук-шалот. Добавить сахар и варить, пока лук станет золотистого цвета. Залить суп в небольшие чаши и украсить варенным луком и нарезанным зеленый луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блюдо курица: Блюдо курицаКурица с цветной капустой 1 курица (около 1 кг), 500 г свежей или замороженной цветной капу...
» Банановая диета: Банановая диетаДиета рассчитана на 3 денька, в течение которых вы должны сбросить около 2,5 кг. Главные...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Острая сельдь с паприкой: Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его &laqu...