Для приготовления вам понадобится:
Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 250 г
Ваниль — 1 щепотка
Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную "муку" залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форшмак из селедки.: Для приготовления вам понадобится:слабосоленая сельдь - 200 граммваренные яйца - четыре штукисахар -1,5...
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Диета Мадлен Жестан: Комфортабельная диета Мадлен Жестан разработана французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан....
» Фаршированная капуста.: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 1 кочанговядина мякоть - 300 гсметана - 1 стак...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Диета Мадлен Жестан: Комфортабельная диета Мадлен Жестан разработана французским диетологом и психоаналитиком Мадлен Жестан....