Домашняя вареная салями
1 кг нежирной свинины, 600 г нежирной говядины, 400 г шпика, 50 г смеси соли с селитрой, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка белого молотого перца, 1 ч. ложка тмина, кишки.
Свинину, говядину и шпик пропустить через мясорубку, добавить соль с селитрой, измельченный чеснок, перец и тмин и тщательно вымесить фарш.
Кишки выскоблить и промыть, заполнить фаршем. Заготовки отварить на слабом огне в течение 1 ч. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки. Колбасу можно не варить, а прокоптить горячим дымом в течение 1 ч, а затем отварить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочный рыбный торт с крекерами: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в м...
» Нигири-суши: Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодн...
» Пюре из цветной капусты: Дома у нас оно зовется «фальшивкой», поскольку внешне очень похоже на картофельное пюре, да...
» Салат-торт «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 1...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...
» Нигири-суши: Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодн...
» Пюре из цветной капусты: Дома у нас оно зовется «фальшивкой», поскольку внешне очень похоже на картофельное пюре, да...
» Салат-торт «Золотая рыбка».: Для приготовления вам понадобится:Банка рыбных консервов в масле или собственном соку, крекер сухой - 1...
» Рецепт "Лапша дунганская": Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить для набухания на 1 час, затем обмять, смачивая поверхнос...